среда, 2 марта 2011 г.

Пожар в столовой КАИ

И с ходу:
Назвать пожар крупным сложно - возгорание произошло на площади 10 квадратных метров в столовой пятого корпуса национального исследовательского университета КГТУ-КАИ. Однако задымление было видно за несколько километров, а ажиотаж, поднятый вокруг возгорания, в итоге привел к перекрытию движения на улице Большой Красной и огромной пробке по улице Ершова и Карла Маркса.
Сейчас у пожарных дознавателей две основные версии: неисправная электропроводка, а также неосторожное обращение с огнем. Не так давно в здании столовой пожарные ревизоры нашли ряд нарушений, которые необходимо было устранить, однако, судя по всему, руководство вуза не успело это сделать.
На месте работали несколько пожарных расчетов, дежурили кареты "Скорой помощи" и полицейские. Примечательно, что в здании, где произошел пожар, находится Региональная общественная приемная председателя "Единой России" Владимира Путина, а также региональная общественная приемная полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Буквально в 50 метрах от здания расположен Кабинет Министров РТ и здание ФСБ по Татарстану.
Хехе, последние предложения  заставляют улыбнуться. Опять пиар для властей, вот мол, все спасли, все наилучшим образом работает. А в тот день из-за них адова пробка была - столько-то машин пригнать, будто бы пороховой завод рванул (тьфу-тьфу). Студенты на занятия особо не рвалися - емае, пожар, снимаем на тилифончики!!!11 Господи, что за молодежь. Но что-то я отвлекся. Студентам где сейчас питаться, я понятия не имею. К тому же в этой столовой ели не только студенты, но и рабочие, милиционеры (ой, извините извините, полиционеры).
Интересно, а как все же возник пожар? Теория заговора, все дела? :) Хотя в это время шел ремонт в здании, может и кто-то из них?.. Шутка.
Забыл добавить - 1 марта, я немножко медленный.

1 комментарий:

  1. Это были инопланетяне :0
    А на самом деле, пожары как-то участились что-ли, например, у моем городе уже случилось несколько пожаров с серьезными потерями.

    ОтветитьУдалить