понедельник, 14 февраля 2011 г.

Найтария, Мордекай и еще какие-то люди

О чем сегодня рассказать? Думал-думал, водил взглядом по комнате и как-то ненароком заметил сие производство игростроя. 
Сначала история, как диск покупался. Играл в первую часть Spellforce  я еще будучи школьником. Очень нравилась вся эта система герой-войска (хотя это и не ново было), собирание рун. И вот, уже студентом, прогуливался с другом по городу. Зашли в магазин, погреться, а вышли с диском в руках. Правда, мне это стоило 15 минут уговоров, кроме n-ого количесттва рублей.
Что можно сказать о Spellforce 2? Большая партия героев, 3 расы, а в аддоне 4, 2 (3) ветки развития героя, куча шмотья, кампания, в которой нам дают порулить всеми расами. Но все это вы могли прочитать в обзорах и рецензиях. Поэтому, чисто субъективная оценка: история главного героя банальна, много штампов (Господи, когда он оживил очередного "мертвого" своей кровью, я чуть компьютер не выключил). Манчкинам вроде меня (люди, стремящиеся к максимальной прокачке, лучшему обмундированию, etc.) игра не понравится из-за низкого ограничения по уровню, бессмысленности тонн топоров/посохов/мантий.. А все равно, играть интересно. Свободный мир, смена декораций, свой клочок земли не дают заскучать. Пробуйте, если еще не успели, либо вспомните, как проходили путь Шайкан.

10 комментариев:

  1. игра отличная, про феникса больше всего нравилась

    ОтветитьУдалить
  2. Ох после этого, у меня ностальгия.

    ОтветитьУдалить
  3. Помнится самое интересное в ней было свой замок улучшать.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже диск такой есть.

    ОтветитьУдалить
  5. да очень увлекательная игрушка всем советую

    ОтветитьУдалить
  6. Очень приятная серия игр. Ролевый элемент, управление героями, как в старых Аллодах. Какая-то часть у меня даже на диске как приложение к видеокарте шла. Хорошая вещь.

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий Резник, запускал на 8600 гт, 1гб оперативы и какая-то 2хядерка. Не максималки, но шло.

    ОтветитьУдалить